首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 吴尊误认武生是“圣斗士” 恶补京剧找感觉

吴尊误认武生是“圣斗士” 恶补京剧找感觉

http://www.chinesecio.com 2011年09月05日 16:01 新华网

字号:

吴尊《大武生》剧照
 
吴尊《大武生》剧照

近日,吴尊大曝接演《大武生》的趣事,坦言在慢慢的学习过程中才了解到京剧的博大精深。

吴尊从小在文莱长大,对京剧不熟悉。在拍《大武生》之前,他一直以为“大武生”是指战场上武术很高强的人,自己还在反复思考怎样演好这个“圣斗士”。真正有机会了解了,才发现自己误解了武生的含义。

在剧组很多专业京剧出身的演员身上,吴尊经常会向他们请教,练功的时候也一直在观察他们,反复看一些之前拍过的跟京剧相关的电影,从中去了解京剧。

吴尊《大武生》剧照
 
吴尊《大武生》剧照

在戏中吴尊要梳油头、化浓妆。吴尊表示每次化妆大概要一两个小时,很“伤不起”,化这种妆不容易,喝水也只能用吸管喝,卸妆更是辛苦,第一次卸妆的时候不会卸,回去后自己一直都卸不掉。

吴尊《大武生》剧照
 
吴尊《大武生》剧照