首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 上海评弹团60周年团庆 江浙沪巡演7日开幕

上海评弹团60周年团庆 江浙沪巡演7日开幕

http://www.chinesecio.com 2011年05月03日 09:44 新华网

字号:

上海评弹团演出
上海评弹团演出

上海评弹团建团60周年江浙沪巡演活动,5月7日下午1点半将在无锡市锡剧博物馆书场拉开序幕。评弹团随后还去苏州、张家港、杭州、宁波、江阴等城市演出。

上海评弹团是全国评弹界第一个成立的国家剧团。60年间,培养了众多评弹演员,创作演出了大量的艺术精品。目前,上海评弹团每年在国内的演出场次已达到3000余场。

这次将无锡作为建团60周年江浙沪巡演活动的首站,主要因为无锡曾以“江南第一书码头”著称,有着一批忠实的评弹粉丝。此次来锡演出的演员大腕颇多,有秦建国、郭玉麟、沈仁华、毛新琳、吴新伯等,将集中展示不同流派唱腔的代表作,包括“蒋、俞调”、“薛调”、“朱慧珍调”、“祁调”、“张调”、“翔调”等以及评弹的不同表演形式,精品荟萃,精彩纷呈。