首页 > 曲艺频道 > 人物 > 高甲名丑柯贤溪

高甲名丑柯贤溪

http://www.chinesecio.com 2010年01月05日 14:37 人民网

字号:

柯贤溪女丑表演
柯贤溪女丑表演

泉州高甲戏不仅以浓郁的地方色彩和独特的艺术风格吸引观众,还以摇曳多姿、生动诙谐的丑角表演备受青睐,柯贤溪更以独具风格特色的女丑表演声震海外。

他在《金魁星》、《番婆弄》、《唐二别》、《管甫送》、《妗婆打》、《罗帕记》、《一吊钱》、《扫秦》、《骑驴探亲》、《拾玉镯》、《双背镫》、《闹花府》、《闹茶馆》、《龙女试雷有生》等诸多作品中塑造了一系列性格鲜明、令人绝倒的人物形象,给高甲丑角平添了无穷的风韵和魅力,从而使高甲戏迈向更高的艺术殿堂。

柯贤溪的丑角表演,可以说到了行云流水、炉火纯青的境地。无怪乎当年周恩来总理看了他的表演,也禁不住地赞叹:“满身都是戏,好看极了,看了令人精神振奋,心情欢快。”